GIGAFILE SPACE

[マニュアル] GIGAFILE SPACE ログイン

GIGAFILE SPACE では、一定期間アクセスがないと、セキュリティのため自動ログアウトします。
過去に保存した非公開アルバムの閲覧や操作には、再度のログインが必要となります。

未ログイン時には、左上にドアを開くアイコンが表示されます。

アイコンをクリックすると、ログイン画面に移動します。

メールアドレスを入力して「利用開始する」ボタンを押すと、認証メールが送信され、メール送信完了画面に移動します。

届いたメールに記載の認証URLを開くと、メールアドレス認証が完了します。

このとき、認証メールの送信と、認証URLへのアクセスは同じ端末で行ってください。

 

認証完了ページから自動的にマイページに移動します。
また、左上には家のアイコンが表示されるようになります。